
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla picada
- 4 puerros picados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde
- 2 coliflores en arbolitos
- 4 patatas a cuartos
- 4 huevos
- Perejil
- 1 limón
- Aove, sal y pimienta.
Elaboración:
Hacemos un sofrito poniendo en la olla o cazuela con aove la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento. Una vez que haya cogido color, le añadimos la coliflor y seguimos sofriendo hasta que esté un poco dorada.
Cuando lo tengamos listo, añadimos la patata, y cubrimos con caldo de verduras o agua, y lo ponemos todo a cocer hasta que la patata esté tierna. Mientras tanto, cocemos los huevos en agua hasta dejarlos en nuestro punto de cocción deseado. A nosotros nos gusta que la yema quede un poco cruda, esto es una cocción de 7 minutos.
Hacemos la salsa verde. Para ello, cogemos un manojo de hojas de perejil, un cazo del guiso, el zumo de un limón, un diente de ajo, sal, un chorrito de aove y lo trituramos todo, hasta obtener una crema verde. Se lo añadimos al guiso, dejamos que cueza un par de minutitos más. Servimos y añadimos los huevos pelados.