
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- Media calabaza
- 1 bote grande de alubias cocidas
- 1 litro caldo de verduras
- 1 cucharadita pimentón
- 1/2 cucharadita comino
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y picamos fino la cebolla y el ajo. Pelamos la zanahoria y la calabaza y troceamos. Dejaremos la calabaza en cubos más grandes para que no se deshaga del todo durante la cocción.
En una cazuela con aove pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén, agregamos los tomates rallados o triturados, el pimentón y comino y removemos bien. Incorporamos zanahoria y calabaza y cubrimos con caldo y llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y dejamos tapado hasta que las verduras estén cocinadas (1 hora aprox). Añadimos las alubias escurridas y lavadas, mezclamos bien y dejamos 5 minutos más. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si necesario. Si quieres que el guiso sea un poco más espeso, puedes machacar un poco la calabaza.