Guiso de Alubias y Calabaza

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • Media calabaza
  • 1 bote grande de alubias cocidas
  • 1 litro caldo de verduras
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1/2 cucharadita comino
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y picamos fino la cebolla y el ajo. Pelamos la zanahoria y la calabaza y troceamos. Dejaremos la calabaza en cubos más grandes para que no se deshaga del todo durante la cocción.

En una cazuela con aove pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén, agregamos los tomates rallados o triturados, el pimentón y comino y removemos bien. Incorporamos zanahoria y calabaza y cubrimos con caldo y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y dejamos tapado hasta que las verduras estén cocinadas (1 hora aprox). Añadimos las alubias escurridas y lavadas, mezclamos bien y dejamos 5 minutos más. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si necesario. Si quieres que el guiso sea un poco más espeso, puedes machacar un poco la calabaza.



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