Gazpacho de Montánchez

Este gazpacho de Montánchez (Cáceres) es una forma riquísima de cambiar el típico gazpacho de todos los días del verano. ¡Nos ha encantado!

Gazpacho de Montánchez

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de aove
  • 1/2 vaso de vinagre
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar se cuecen los huevos en agua y sal, se enfrían y se pelan.

En una sartén con un poco de aove, se sofríe el ajo pelado y los espárragos, sin la parte dura del tallo. Reservamos unas puntas para decorar. El resto de los espárragos los trituramos junto con las yemas de los huevos duros, el vinagre y el aove y salpimentamos.

Una vez triturado, vamos añadiendo agua a la mezcla hasta que quede como un gazpacho y se deja enfriando en la nevera.

A la hora de servirlo, lo decoramos con unas puntas de gazpacho y con las claras de los huevos cortaditas en trozos.



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