Gazpacho de espárragos blancos

Este gazpacho de espárragos blancos es una auténtica maravilla. De sabor muy sorprendente, y así fresquito entra de maravilla. A ver quien es capaz de no repetir… En casa ha volado y más de uno se ha quedado con las ganas de “tripitir”!

Gazpacho de espárragos blancos

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 botes grandes de espárragos blancos grandes (680 gr peso neto – 400 gr peso escurrido)
  • 1 huevo cocido
  • 8 espárragos verdes para decorar
  • Tacos o lonchas de jamón serrano
  • Tomate cherry para decorar
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En el vaso de la batidora, ponemos los botes de espárragos con su líquido. Añadimos un huevo duro, 1 cucharada de aove, salpimentamos y batimos bien. Si vemos que quedan hebras, o que no ha quedado muy fino, es mejor colarlo bien o pasarlo por el chino. Lo metemos en la nevera para que se enfríe bien.

En el momento de tomarlo, hacemos los espárragos verdes a la plancha. Ponemos el gazpacho de espárragos blancos en los platos, y decoramos por encima con los trigueros, jamón serrano en tacos y tomates cherry. Añadimos un chorrito de aove y servimos.

No sé muy bien por qué se llama “gazpacho” esta receta… supongo que porque se trata de una sopa fría… El caso es que está buenísima.

Espero que os animéis a probarla y os guste tanto como a nosotros.



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