Garbanzos Guisados con Pulpo

Garbanzos guisados con pulpo

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • Carne de una Ñora
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • Pulpo cocido
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimentón picante al gusto
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos bien todas las verduras. Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos. Cortamos el pulpo en trozos de bocado.

En una cazuela con aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos los pimientos y la ñora y removemos bien y cocinamos a fuego bajo unos 5 minutos.

Incorporamos los garbanzos escurridos y el pimentón. Pasados unos minutos agregamos el pulpo, removemos y añadimos el vino. Una vez evaporado el alcohol, añadimos agua o caldo de verduras hasta cubrir lo justo.

Bajamos el fuego y dejamos a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Probamos, rectificamos la sazón y dejamos reposar un poco antes de servir.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *