
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- Carne de una Ñora
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- Pulpo cocido
- 60 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimentón picante al gusto
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos bien todas las verduras. Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos. Cortamos el pulpo en trozos de bocado.
En una cazuela con aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos los pimientos y la ñora y removemos bien y cocinamos a fuego bajo unos 5 minutos.
Incorporamos los garbanzos escurridos y el pimentón. Pasados unos minutos agregamos el pulpo, removemos y añadimos el vino. Una vez evaporado el alcohol, añadimos agua o caldo de verduras hasta cubrir lo justo.
Bajamos el fuego y dejamos a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Probamos, rectificamos la sazón y dejamos reposar un poco antes de servir.