Garbanzos con Pulpo

Este plato de garbanzos con pulpo es otra de esas combinaciones de sabores y texturas que nos encantan. El resultado es un platazo listo en menos de 10 minutos.

Garbanzos con pulpo

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos
  • Espárragos verdes gruesos
  • Pulpo cocido
  • AOVE
  • Sal gorda
  • Pimentón

Elaboración:

En primer lugar retiramos el tallo a los espárragos y cocinamos como más nos guste (vapor, plancha, horno…). Recomiendo hacerlos a la plancha, con una gotita de aove y con sal gorda, y dejarlos “al dente”, crujientitos.

Escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos cocidos. Cortamos nuestro pulpo en trocitos o rodajas si no venía ya cortado, y en una sartén con un poco de aove lo ponemos a dorar. Apartamos del fuego y añadimos pimentón al gusto (dulce y/o picante), y removemos bien para que se impregne bien del sabor.

Ponemos en nuestro plato o fuente, los garbanzos escurridos, el pulpo cocido y los espárragos salteados. Si es necesario, aliñamos con un chorrito de aove, pimentón y sal gorda.



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