Este plato de garbanzos con pulpo es otra de esas combinaciones de sabores y texturas que nos encantan. El resultado es un platazo listo en menos de 10 minutos.

Ingredientes:
- Garbanzos cocidos
- Espárragos verdes gruesos
- Pulpo cocido
- AOVE
- Sal gorda
- Pimentón
Elaboración:
En primer lugar retiramos el tallo a los espárragos y cocinamos como más nos guste (vapor, plancha, horno…). Recomiendo hacerlos a la plancha, con una gotita de aove y con sal gorda, y dejarlos “al dente”, crujientitos.
Escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos cocidos. Cortamos nuestro pulpo en trocitos o rodajas si no venía ya cortado, y en una sartén con un poco de aove lo ponemos a dorar. Apartamos del fuego y añadimos pimentón al gusto (dulce y/o picante), y removemos bien para que se impregne bien del sabor.
Ponemos en nuestro plato o fuente, los garbanzos escurridos, el pulpo cocido y los espárragos salteados. Si es necesario, aliñamos con un chorrito de aove, pimentón y sal gorda.