Garbanzos con Langostinos

Atención a este plato de garbanzos con langostinos, que se hace en un abrir y cerrar de ojos, y está IM-PRESIONANTE. Con ingredientes muy corrientes, y unos langostinos cocidos que tengas por ahí en el fondo del congelador, te montas un platazo para la comida del domingo sin estar toda la mañana encerrada en la cocina.

Garbanzos con langostinos

Ingredientes para 4 persona:

  • 2 botes grandes de garbanzos cocidos
  • 300 grs de langostinos cocidos y pelados
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 grs de tomate natural rallado o triturado
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Pimentón
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar hacemos un sofrito. Para ello, picamos muy finita la cebolla y los pimientos. Ponemos a pochar la cebolla en una cazuela con aove. Cuando ya esté transparente, añadimos los pimientos, salpimentamos y sofreímos 5 minutos más. Incorporamos el tomate y pimentón al gusto, removemos bien, y volvemos a dejar otros 5 minutos más. Una vez listo el sofrito, lo trituramos.

Ponemos en la cazuela el sofrito ya triturado, el caldo de pescado, los langostinos cocidos y los garbanzos lavados y escurridos, y dejamos cocinando a fuego medio unos 5 minutos. En función de cómo queramos que quede de espeso o consistente, podemos poner más o menos caldo de pescado. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Consejo: Haz el doble o triple de sofrito, y una vez triturado, lo puedes congelar para usarlo en muchas preparaciones y ahorrarás un montón de tiempo.



2 comentarios

  1. Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta pasando en estos
    dias, los cambios sobre nuestra forma de comer nos efectara mucho..

    Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante
    a preparar nuestros alimentos de la mejor forma ..

    sige adelante publicando mas contenido como este..
    somo muchos los que queremos aprender mas… Muchos saludos desde Republica checa !

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