
Ingredientes para 4 personas:
- 300 grs de fideos
- 360 grs de sepia limpia troceada
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Calcula el volumen de fideos en un vaso o taza. Usaremos 3 veces ese volumen de caldo.
En una sartén al fuego, sin aceite ni nada, ponemos a dorar ligeramente los fideos, removiendo, y reservamos. Este paso de dorar los fideos antes de cocerlos es clave para que luego tengan un punto crujiente.
En una sartén con un poco de aceite, doramos la sepia salpimentada y reservamos.
En una paella, o cazuela grande y bajita si no tenemos, ponemos a sofreír el pimiento y el ajo bien picados unos 5 minutos. Añadimos entonces el tomate frito y dejamos otros 5 minutitos más, removiendo.
Incorporamos los fideos, cubrimos con el caldo hirviendo y cocemos el tiempo que indique el fabricante para dejarlo al dente. Unos 4 minutos antes de que termine la cocción, añadimos la sepia y removemos.
Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutitos antes de servirla. ¡Deliciosa!
Me vais a solucionar la vida. Muchas gracias
Gracias a ti por pasar por aquí y por comentar!
Un besito