Fideuá con Sepia

Fideuá con sepia

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 grs de fideos
  • 360 grs de sepia limpia troceada
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Calcula el volumen de fideos en un vaso o taza. Usaremos 3 veces ese volumen de caldo.

En una sartén al fuego, sin aceite ni nada, ponemos a dorar ligeramente los fideos, removiendo, y reservamos. Este paso de dorar los fideos antes de cocerlos es clave para que luego tengan un punto crujiente.

En una sartén con un poco de aceite, doramos la sepia salpimentada y reservamos.

En una paella, o cazuela grande y bajita si no tenemos, ponemos a sofreír el pimiento y el ajo bien picados unos 5 minutos. Añadimos entonces el tomate frito y dejamos otros 5 minutitos más, removiendo.

Incorporamos los fideos, cubrimos con el caldo hirviendo y cocemos el tiempo que indique el fabricante para dejarlo al dente. Unos 4 minutos antes de que termine la cocción, añadimos la sepia y removemos.

Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutitos antes de servirla. ¡Deliciosa!



2 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *