Falafel de alubias blancas

Falafel de alubias blancas

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bote grande de alubias blancas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 20 gr de copos de avena
  • Sal
  • Pimienta, comino y pimentón
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Escurrimos y enjuagamos bien las alubias blancas cocidas.

Metemos en el vaso de la batidora, el ajo, cebolla, las alubias y los copos de avena y picamos todo bien.

Añadimos las especias que más nos gusten, y mezclamos todo bien para hacer una masa. La reservamos en la nevera por lo menos 15 minutos.

Formamos bolitas pequeñas, y las ponemos a hornear a 200 grados durante 20 minutos. Les damos la vuelta y horneamos otros 20 minutos más.

Hoy los hemos acompañado con Baba ganoush (dip hecho a base de berenjena), pero quedan buenísimos tambien con Tzatziki o con guacamole.

¡Espero que os guste! Estaban de muerte.



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