Fabada Asturiana Rápida

Esta fabada asturiana rápida, es una versión express de la receta tradicional, que resulta igual de rica y deliciosa, pero lista en poco más de media hora… Una auténtica maravilla.

Fabada asturiana rapida

Ingredientes para 4 persona:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 botes grandes de judiones o alubias tipo granja cocidas
  • 1 paquete de preparado para fabada (morcilla, chorizo, panceta…)

Elaboración:

Ponemos en una cazuela los dientes de ajo y la cebolla, pelados y enteros, el preparado para fabada, el agua y el pimentón. Subimos el fuego y dejamos hervir unos 20 minutos.

Escurrimos y enjuagamos las alubias y las añadimos a la cazuela, y dejamos a fuego medio bajo (haciendo chup chup) unos 10 minutos más. Vamos vigilando, y si fuera necesario, se puede añadir más agua.

Pasado este tiempo, sacamos el chorizo, morcilla y panceta, los cortamos en trozos y los volvemos a meter en la cazuela. Removemos bien y dejamos 5 minutos más en la cazuela tapada, con el fuego apagado. Servimos caliente.

Esta receta de fabada asturiana rápida te saca de un apuro, pues no hay que tenerla prevista (alubias en remojo, etc), y se hace en poco más de 30 minutos con productos que podemos tener en la despensa para este tipo de ocasiones. ¡Espero que os guste! En casa ha triunfado.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *