Esta receta de espárragos esparragados me recuerda a mi infancia, ya que nuestra abuela nos la solía preparar mucho cuando íbamos a visitarla a Jerez. Un plato típico que hemos recuperado y nos ha encantado a todos.

Ingredientes para 4 personas:
- 4 manojos de espárragos trigueros
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan integral tostado (yo he usado Dextrin)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 500 ml de caldo de pollo o de verduras
- 4 huevos
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Quitamos la parte dura de los espárragos y cortamos el resto en trozos. Pelamos los dientes de ajo. En una cazuela con aove, ponemos a dorar los dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados, los retiramos y los pasamos a un mortero. Incorporamos el pan tostado, vinagre y pimentón y machacamos.
En la misma cazuela, ponemos los espárragos y los rehogamos unos minutos. Incorporamos la majada anterior y el caldo y cocemos a fuego lento tapado unos 10 o 15 minutos.
Se pueden tomar como guarnición de cualquier plato de carne i pescado. También se pueden tomar acompañados de huevo para hacer un plato completo y buenísimo para una comida o cena.