
Ingredientes para 4 personas:
- Espaguetis integrales
- Berenjena
- Alcaparras
- Aceitunas negras
- Sardinas
- Tomate natural triturado
- Orégano
- Albahaca
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Cocemos los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.
Lavamos y cortamos la berenjena en cubitos. En una sartén o cazuela con un poco de aove, añadimos las berenjenas cortadas, salpimentamos y salteamos un par de minutos. Añadimos entonces el tomate triturado con albahaca y orégano. Nosotros hemos usado un bote que ya viene preparado el tomate con aove, albahaca y orégano. Mezclamos bien y rehogamos un par de minutos.
Añadimos un cazo de agua de cocción de los espaguetis, tapamos y dejamos cocinar hasta que la berenjena esté tierna, unos 8 o 10 minutos. Añadimos entonces las alcaparras y las aceitunas, y mezclamos todo bien. Añadimos los espaguetis escurridos y dejamos un par de minutos que se mezclen bien los sabores.
Servimos la pasta caliente en cada uno de los platos y colocamos por encima las sardinas en conserva. Es importante elegir unas sardinas de buena calidad.
Una combinación increíble de sabores, mediterráneo en estado puro.