Ensaladilla ligera de coliflor

Ensaladilla de coliflor

Ingredientes:

  • Zanahoria
  • Coliflor
  • Atún en conserva
  • Guisantes
  • Huevo
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños. Cortamos la coliflor también en trozos pequeñitos, de bocado. Cocinamos ambas verduras de tal manera que queden hechas, pero al dente. Nosotros las hemos hecho en el Lekue, al vapor en el microondas, unos 7 minutos. ¡Si las vas a cocer en agua, asegúrate de sacarlas antes de que se pasen!

Por otro lado vamos cociendo huevos.

En un bol, mezclamos las verduras cocidas, con el huevo cocido (pelado y troceado), el atún y los guisantes escurridos. Añadimos mayonesa (a poder ser casera), sazonamos a nuestro gusto y mezclamos todo bien.

Si queremos hacerla más ligera, en lugar de mayonesa, se puede aliñar con un yogur natural y zumo de limón.

¡Nos ha encantado! Una forma genial de darle verduras a los niños sin que se enteren casi (¡no sabe a coliflor!).



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *