Hoy os traemos esta rica ensalada murciana, que además de prepararse en un abrir y cerrar de ojos, se puede hacer con productos habituales de nuestra despensa y nevera, por lo que es perfecta para improvisar cuando nos pilla el toro…

Ingredientes para 4 personas:
- 2 latas de tomate entero pelado en conserva de las grandes (800 gr de peso neto o 480 gr de peso escurrido cada una)
- 2 latas de atún en conserva
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- Aceitunas negras (sin hueso)
- AOVE
- Sal
Elaboración:
En primer lugar cocemos los huevos en agua unos 10 minutos. Abrimos las latas de tomate y escurrimos el exceso de líquido. Troceamos los tomates y los ponemos en nuestra ensaladera. Incorporamos el atún bien escurrido, los huevos pelados y cortados, las aceitunas y la cebolla cortada. Aliñamos con un buen aceite de oliva virgen extra y sal.
Idealmente hay que prepararla con un poquito de antelación y dejarla enfriando en la nevera.