Ensalada de judías verdes y Cecina

Y por aquí os traemos hoy una ensalada muy original, de judías verdes y cecina. Es una de esas recetas que tanto nos gustan, de las que llamamos salvavidas. Son rápidas, ricas, sanas y muy fáciles de hacer. ¡No se puede pedir mucho más a una receta!

Ensalada de judías verdes y cecina

Ingredientes:

  • Judías verdes
  • Cecina
  • Huevo
  • Queso cottage
  • Nueces
  • Aove
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar cortamos las judías muy finitas, en juliana. Nosotros lo hacemos con un pelador y cortador de judías que compramos en Amazon. En nuestra tienda tenéis el link para ir a Amazon a comprarlo. Es muy fácil de usar, te ahorra un montón de tiempo, y quedan increíbles. A los niños les chiflan, porque quedan como espaguetis.

Una vez cortadas las judías, las cocinamos como más nos guste: al vapor, cocidas en agua y sal, rehogadas con ajo, etc. Para que queden de un color verde brillante, es importante cortar la cocción cuando ya estén al dente o al punto deseado, metiéndolas en agua con hielo. Así conservarán ese color tan bonito. Por otro lado, vamos cociendo huevo.

Ponemos las judías ya cocidas en el fondo de nuestra ensaladera o bol. Las podemos poner frías o templadas, según la estación del año y lo que nos apetezca. Añadimos por encima la cecina cortada en trozos pequeños, el huevo duro y las nueces. Ponemos el queso cottage (queso fresco granulado), regamos con aove y salpimentamos.

Espero que os guste y que nos dejéis un comentario si os animáis a hacerla. Un abrazo.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *