Ensalada caprese tricolor

Ensalada caprese tricolor

Ingredientes:

  • Tomate
  • Mozzarella
  • Melocotón
  • Espinacas o albahaca fresca
  • Salsa de pesto verde
  • Aceite de oliva VE, sal.

Elaboración:

La receta tradicional de ensalada caprese lleva tomate, mozzarella y albahaca fresca.

Hoy le hemos añadido un toque de color incorporando a la receta original un poco de melocotón y de pesto verde.

Disponemos las espinacas en el fondo de nuestra fuente, y vamos montando por encima las capas de tomate, mozzarella y melocotón.

Hacemos un pesto verde, triturando albahaca fresca con piñones, parmesano rallado y aceite de oliva VE, y aliñamos la ensalada.

Conteo de HC para diabetes:

150 gr de tomate = 0,5R

100 gr de melocotón = 1R

Esta ensalada tendría 1,5R de HC



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *