Ensalada Campera a mi manera

Esta ensalada campera lleva judías verdes y una vinagreta de mostaza, lo que le da nuestro toque especial. ¡Buenísima!

Ensalada campera

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas grandes
  • 800 grs de judías verdes
  • Tomate cherry
  • 2 latas de atún al natural
  • 3 huevos
  • AOVE
  • Vinagre de jerez
  • Mostaza
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y partimos las judías verdes en juliana fina. Lavamos las patatas. Lo ponemos todo junto a cocer en una olla con agua y sal. Dependiendo del tamaño de las patatas, pueden tardar entre 20 y 40 minutos. Lo mejor es ir vigilando y pinchando con un palillo o un tenedor, y cuando se puedan atravesar sin problema estarán listas. Podemos aprovechar y cocer a la vez los huevos. Los sacaremos cuando lleven unos 10 minutos en el agua hirviendo.

Sacamos tanto las judías como las patatas y los huevos, cada uno a su tiempo, y dejamos enfriar. También se puede hacer todo por separado o aprovechar verduras ya cocidas sobrantes de otro día.

A mi personalmente me gusta mucho rehogar las judías verdes ya cocidas en un poco de aove y ajo picado, ya que resultan mucho más sabrosas.

Ponemos en nuestra fuente las judías verdes, la patata cocida troceada, los tomates cherry, las latas de atún, los huevos pelados y cortados. Aliñamos con una buena vinagreta de mostaza (3 cucharadas de aove, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta al gusto).



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