Empedrado de lentejas

Empedrado de lentejas

Ingredientes para 4 personas:

  • 160 gr de lentejas cocidas
  • 100 gr de arroz
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 amarillo
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva VE
  • Sal, pimienta y pimentón

Elaboración:

Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

En una cazuela con aceite de oliva VE, ponemos la cebolla y los ajos muy picaditos a rehogar 5 minutos. Añadimos los pimientos en trocitos y rehogamos otros 5 minutos más e incorporamos después las zanahorias, peladas y cortaditas, y el calabacín en trozos. Rehogamos 5 minutos más.

Enjuagamos y escurrimos bien las lentejas cocidas, y las incorporamos a la cazuela. Salpimentamos, añadimos un poquito de agua, mezclamos bien, y le damos un calentón.

Incorporamos el arroz cocido y removemos bien.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *