Donburi de Salmón

Donburi de salmón

Ingredientes:

  • Arroz integral
  • Lomos de salmón
  • Calabacín
  • Cebolleta
  • Salsa de soja y aceite de sésamo
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

El donburi es un plato típico de Japón, que consiste en un bowl que contiene normalmente pescado, carne, verduras u otros ingredientes cocinados juntos y servidos sobre arroz.

Dejamos macerar los lomos de salmón en salsa de soja. Mientras tanto, vamos cociendo el arroz integral. Nosotros hemos elegido una arroz integral tipo basmati, y ha quedado riquísimo.

Cortamos el calabacín en bastoncillos y las cebolletas en rodajitas, y los hemos rehogado 5 minutos a fuego lento con un poco de aceite de oliva.

El salmón se puede hacer en la sartén a fuego medio, al vapor con un estuche de microondas o al horno. Como más te guste.

Colocamos el arroz en los boles y lo servimos con el calabacín y las cebolletas y el salmón. Regamos con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo.

¡Rico, fácil y sano!



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *