
Ingredientes:
- Arroz integral
- Lomos de salmón
- Calabacín
- Cebolleta
- Salsa de soja y aceite de sésamo
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
El donburi es un plato típico de Japón, que consiste en un bowl que contiene normalmente pescado, carne, verduras u otros ingredientes cocinados juntos y servidos sobre arroz.
Dejamos macerar los lomos de salmón en salsa de soja. Mientras tanto, vamos cociendo el arroz integral. Nosotros hemos elegido una arroz integral tipo basmati, y ha quedado riquísimo.
Cortamos el calabacín en bastoncillos y las cebolletas en rodajitas, y los hemos rehogado 5 minutos a fuego lento con un poco de aceite de oliva.
El salmón se puede hacer en la sartén a fuego medio, al vapor con un estuche de microondas o al horno. Como más te guste.
Colocamos el arroz en los boles y lo servimos con el calabacín y las cebolletas y el salmón. Regamos con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo.
¡Rico, fácil y sano!