Dhal de Lentejas en el Lekue

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 grs lentejas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 trozo de coliflor (50 grs aprox)
  • 1 trozo de brócoli (50 grs aprox)
  • 1 tomate mediano
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de yogur
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de curry
  • Sal, pimienta y cilantro (opcional)

Elaboración:

En primer lugar picamos la cebolla, ajo y pimiento y cortamos el brócoli y coliflor. Introducimos todas las verduras en el estuche, salpimentamos y añadimos las especias y el agua y el aceite y removemos bien. Metemos al micro 6 minutos a 800W.

Añadimos las lentejas cocidas y el tomate cortado, removemos bien y metemos 1 minuto y medio.

Incorporamos la cucharada de yogur, mezclamos bien y servimos acompañado de arroz integral, couscous…



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *