
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas dulces
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias
- 500 gr calabaza pelada
- 400 gr tomate natural triturado
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de comino
- 200 grs alubias rojas cocidas
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo y cortamos los pimientos, zanahorias y calabaza en trozos del mismo tamaño. En una cazuela con aove caliente, pochamos la cebolla y añadimos después el ajo y los pimientos y cocinamos 5 minutos más. Incorporamos las zanahorias y la calabaza y sazonamos con las especias. Añadimos el tomate y salpimentamos.
Llevamos a ebullición, removemos bien y bajamos el fuego. Tapamos y cocinamos unos 40 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén muy tiernas. Vigilamos el nivel de liquido y añadimos agua si se secara demasiado. Añadimos las alubias, dejamos 5 minutos más y servimos caliente.