
Ingredientes para 4 personas:
- 500 grs de calabaza cortada en cuadrados
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 1 patata mediana
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar, pelamos las patatas, zanahorias y calabaza y cortamos todas en trozos más o menos iguales. Limpiamos y cortamos el puerro.
En una olla o cazuela con tapa, ponemos el aove y las verduras salpimentadas y cocinamos unos 5 minutos. Cubrimos con agua y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, ponemos la tapa y dejamos a fuego medio-bajo unos 30 minutos, hasta que todas las verduras estén hechas.
Trituramos, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario. Si queremos que sea más líquida o ligera, puedes añadir un poco más de agua, o un poco de leche o nata si quieres que quede más cremosa.
La hemos acompañado con queso fresco de cabra y pimienta. Toque buenísimo!