Crema de zanahoria y calabaza

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grs de calabaza cortada en cuadrados
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar, pelamos las patatas, zanahorias y calabaza y cortamos todas en trozos más o menos iguales. Limpiamos y cortamos el puerro.

En una olla o cazuela con tapa, ponemos el aove y las verduras salpimentadas y cocinamos unos 5 minutos. Cubrimos con agua y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, ponemos la tapa y dejamos a fuego medio-bajo unos 30 minutos, hasta que todas las verduras estén hechas.

Trituramos, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario. Si queremos que sea más líquida o ligera, puedes añadir un poco más de agua, o un poco de leche o nata si quieres que quede más cremosa.

La hemos acompañado con queso fresco de cabra y pimienta. Toque buenísimo!



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *