Crema de lentejas al curry

Crema de lentejas al curry

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote grande de lentejas cocidas
  • Medio litro de caldo de verduras
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 100 ml de leche de coco
  • Aceite de oliva VE
  • Sal

Elaboración:

En una cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo picados bien finos unos 5 minutitos.Añadimos entonces el pimiento y la zanahoria bien picadas también, con la cucharadita de curry, y lo dejamos todo pochando bien unos 15 mins.


Incorporamos el caldo de verduras y cocemos tapado unos 15 mins. Añadimos las lentejas bien escurridas y la leche de coco, mezclamos bien, y dejamos 5 minutos más al fuego.


Trituramos hasta que tenga la textura deseada. Probamos, y rectificamos la sazón so fuera necesario. Si queremos hacerla más cremosa, podemos añadir algo más de leche de coco, y si queremos que quede menos espesa, un poco más de caldo. Si lo que quieres es que espese más, déjala al fuego unos minutos más.


Servimos acompañado de unas semillas o pipas que le dan un toque crujiente riquísimo. 



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