Aquí os dejamos una nueva receta de crema de espinacas, muy fácil de hacer y que gusta a todos por su cremosidad. Una opción buenísima para que los más reacios coman más verduras casi sin enterarse.
La podemos acompañar de picatostes, o de huevo duro, o de trozos de pollo, frutos secos, semillas…

Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de espinacas frescas
- 1 cucharada de harina de espelta integral
- 750 ml de bebida vegetal o leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
Elaboración:
En primer lugar, cocemos las espinacas en agua con sal unos 5 minutos.
Por otro lado, hacemos una bechamel, pero muy líquida. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina (pasada por un colador para evitar grumos) y rehogamos. Después añadimos la leche o bebida vegetal caliente poco a poco, y salpimentamos.
Una vez lista, juntamos la bechamel con las espinacas y lo trituramos todo junto. Si la crema queda muy espesa, se puede añadir más leche, y si queremos que sea más cremosa, podemos añadir un poco de nata o de queso.
En casa ha gustado muchísimo esta crema de espinacas, especialmente a los niños. Una forma genial de comer verduras. ¡Probadla y nos contáis en comentarios!