Crema de Espárragos Trigueros y Puerros

Crema de espárragos trigueros

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr de espárragos trigueros
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos los espárragos y descartamos la parte dura del tallo. Reservamos algunas yemas para decorar y troceamos el resto. Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y la patata. Eliminamos la parte mas verde del puerro, eliminamos las hojas de fuera, y cortamos.

En una olla con aceite de oliva VE caliente, rehogamos el puerro, cebolla y patata hasta que estén blanditos. Añadimos entonces los espárragos, sofreímos un par de minutos más y cubrimos con agua. Sazonamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Trituramos hasta obtener una crema fina.

Servimos la crema con las yemas de espárrago salteadas y decoramos con unas semillas de sésamo.

¡Espero que os guste! Estaba deliciosa…



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