Hoy os traemos una crema de coliflor al curry, que es muy original y nos ha encantado. La hemos acompañado de pipas de calabaza, pero queda muy buena también si le pones de topping tacos de queso fresco y cualquier fruto seco o semilla.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 coliflor pequeña
- AOVE
- Sal y pimienta
- Curry en polvo
Elaboración:
Cortamos el puerro y el ajo bien finitos. Los ponemos a pochar en una cazuela con aove y sal. Cuando esté empezando a tomar color, añadimos también la coliflor cortada en arbolitos pequeños y rehogamos todo junto un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores. Este paso es muy importante para que la crema luego sea muy sabrosa.
Cubrimos con agua, añadimos una cucharadita de curry en polvo y dejamos hervir unos 20 minutos, hasta que la coliflor esté blandita. Trituramos y rectificamos de sal y pimienta.
Miramos a ver si la crema tiene la consistencia y textura que nos gusta. Si la queremos más líquida, le podemos añadir un poco más de agua, y si la queremos más cremosa le podemos añadir algo de leche, queso o nata.
Esta crema de coliflor al curry es original, fácil y está muy rica. ¡Espero que os guste!