Crema de champiñones

Crema de champiñones

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de champiñones laminados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de leche o bebida vegetal
  • Aceite de oliva VE, sal y pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla y los ajos y ponemos a pochar en una sartén con aceite unos 5 minutos. Incorporamos los champiñones laminados, ponemos a fuego medio bajo y dejamos tapado unos 10 minutitos, hasta que los champiñones estén bien hechos.

Añadimos medio litro de leche y medio litro de agua o caldo de verduras. Removemos bien y dejamos al fuego otros 5 minutos más.

Trituramos bien, probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario. Se puede añadir más leche o agua, en función de si se quiere hacer más líquida o más cremosa.

¡Bueniiiisima! Tanto fría como caliente, deliciosa. Espero que os guste tanto como a nosotros.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *