Una receta de una crema completa que sirve como plato único porque es muy contundente y saciante. Con las lentejas y el boniato, es súper cremosa y nutritiva.

Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de calabaza
- 350 gr de boniato
- 125 gr de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 1,5 litros de caldo de verduras
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela con aove a fuego medio, sofreímos la cebolla picada hasta que esté tierna. Bajamos el fuego y añadimos la calabaza y el boniato picados y cocinamos, tapado, unos 8 o 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Subiremos el fuego, añadimos el caldo, llevamos a ebullición. Bajamos a fuego bajo, tapamos y cocinamos 10 minutos. Añadimos las lentejas y cocemos, todavía tapado, unos 8 o 10 minutos más, hasta que estén tiernas.
Batimos hasta tener una crema fina, y servimos caliente.