Crema de Calabaza, Boniato y Lentejas Rojas

Una receta de una crema completa que sirve como plato único porque es muy contundente y saciante. Con las lentejas y el boniato, es súper cremosa y nutritiva.

Crema de calabaza, boniato y lentejas rojas

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr de calabaza
  • 350 gr de boniato
  • 125 gr de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela con aove a fuego medio, sofreímos la cebolla picada hasta que esté tierna. Bajamos el fuego y añadimos la calabaza y el boniato picados y cocinamos, tapado, unos 8 o 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Subiremos el fuego, añadimos el caldo, llevamos a ebullición. Bajamos a fuego bajo, tapamos y cocinamos 10 minutos. Añadimos las lentejas y cocemos, todavía tapado, unos 8 o 10 minutos más, hasta que estén tiernas.

Batimos hasta tener una crema fina, y servimos caliente.



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