Crema de Boniato y Pera

Esta crema de boniato y pera, está increíble. Es muy sorprendente y se puede tomar tanto caliente en invierno como fría en verano. En casa ha encantado a todos. Éxito asegurado.

Crema de boniato y pera

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 750 grs de boniato
  • 2 peras
  • 750 ml de caldo de verduras o pollo
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y picamos muy finita la cebolla. En una cazuela con AOVE, añadimos la cebolla picada y la rehogamos unos minutos, hasta que esté hecha, pero sin llegar a dorarse.

Añadimos entonces el boniato y las peras, ambos pelados y cortados en dados de unos 2 cm. Sofreímos todo junto unos minutos, y añadimos entonces el caldo.Subimos el fuego y llevamos a ebullición.

Dejamos cocer unos 20 minutos tapado, y comprobamos que el boniato ya esté tierno. Si no, lo dejamos un poco más.

Trituramos hasta obtener una crema fina. Probamos y rectificamos la sazón si hiciera falta.

Como las texturas de las cremas gustan distintas a todo el mundo, podemos cambiarla una vez triturada la crema. Si queremos hacerla más liquida, se puede añadir más agua o caldo, y si queremos espesarla un poco más, podemos dejarla al fuego destapada un ratito para que se evapore algo de líquida. Si lo que queremos es hacerla más cremosa, se puede añadir algo de nata líquida, queso o mantequilla.



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