Crema de Alcachofa

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 bolsa de alcachofas congeladas (450gr aprox)
  • 2 calabacines pequeños o 1 grande
  • 1 litro de agua
  • Aove
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar, limpiamos y cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en tiras. No hace falta picarlo mucho, pues luego lo vamos a triturar. En una sartén con aove, lo ponemos a rehogar. Cuando se hayan dorado, añadimos las alcachofas, directamente congeladas y seguimos rehogando hasta que se hayan descongelado del todo,

Añadimos entonces el calabacín, en trozos, y dejamos 5 minutos más. Añadimos el agua y dejamos que hierva, a fuego medio, unos 30 minutos.

Trituramos, probamos, rectificamos de sal y pimienta y servimos. La hemos acompañado de jamón picado y queso de cabra, que le da un toque buenísimo.



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