
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 bolsa de alcachofas congeladas (450gr aprox)
- 2 calabacines pequeños o 1 grande
- 1 litro de agua
- Aove
- Sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar, limpiamos y cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en tiras. No hace falta picarlo mucho, pues luego lo vamos a triturar. En una sartén con aove, lo ponemos a rehogar. Cuando se hayan dorado, añadimos las alcachofas, directamente congeladas y seguimos rehogando hasta que se hayan descongelado del todo,
Añadimos entonces el calabacín, en trozos, y dejamos 5 minutos más. Añadimos el agua y dejamos que hierva, a fuego medio, unos 30 minutos.
Trituramos, probamos, rectificamos de sal y pimienta y servimos. La hemos acompañado de jamón picado y queso de cabra, que le da un toque buenísimo.