
Ingredientes para 2 personas:
- Corvina
- 1 boniato
- 2 zanahorias
- Media cebolla
- Agua o caldo
- Aceite de oliva VE, sal y pimienta
Elaboración:
Empezaremos haciendo la salsa de boniato y zanahoria. Para ello, pelamos y cortamos en trozos pequeños el boniato y las zanahorias. Los hacemos al microondas o al vapor unos 4 minutos. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolla hasta que esté empezando a dorarse. Añadimos entonces el boniato y la zanahoria y lo salteamos todo junto unos minutos. Añadimos un chorrito de agua o de caldo de verduras y dejamos al fuego unos 5 minutos. Trituramos y vamos añadiendo más agua o caldo para que tenga la textura deseada. Sazonamos al gusto.
Hacemos la corvina a la plancha en una sartén con aceite de oliva. Ponemos el lado que tiene la piel hacia abajo y dejamos hasta que la piel esté bien crujiente y veamos que el pescado está empezando a cocinarse. En ese momento, le damos la vuelta al pescado, bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos que termine de hacerse al vapor. Estará listo en unos minutos y así no se reseca.