Esta colirroz a la florentina es una forma ideal de tomar más verduras casi sin darnos cuenta. Con todo el sabor y cremosidad que le da el queso, es perfecta hasta para los más escépticos.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 coliflor
- 300 grs de espinacas frescas
- Medio vaso de queso rallado
- 1 bola de mozzarella o queso fresco
- AOVE
- Sal Y pimienta
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una batidora o picadora manual, trituramos la coliflor hasta que tenga textura como de arroz.
En una sartén con aove caliente, añadimos el ajo y la cebolla y rehogamos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos las espinacas troceadas y unas botitas de agua, y salteamos hasta que estén hechas.
Añadimos la coliflor rallada y rehogamos un par de minutos. Añadimos el queso, esperamos a que se derrita, mezclamos bien y servimos caliente.
Se puede tomar como plato único, como entrante o como guarnición con un huevo escalfado o acompañando cualquier carne o pescado. En casa ha triunfado… ¡Como todo lo que lleva queso!