Col Guisada

Esta base de col guisada nos puede servir para elaborar varios platos distintos. Podemos tomarlo sólo como plato único o como guarnición, podemos acompañarlo con un huevo escalfado o con garbanzos cocidos… o incluso convertirlo en sopa añadiendo un caldo de verduras o de ave, con garbanzos y fideos… Delicioso en cualquiera de sus formas.

Col guisada

Ingredientes:

  • 1 repollo
  • 1 puerro
  • 150 grs setas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentín
  • AOVE
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en una cazuela con aove. Pelamos las zanahorias, las picamos y las incorporamos y rehogamos todo junto 5 minutos.

Añadimos las setas, la hoja de laurel y rehogamos otros 5 minutos.

Cortamos el repollo en juliana y lo agregamos a la cazuela. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 30 minutos.

En una sartén con un chorrito de aove, ponemos a dorar los ajos laminados. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Lo vertemos sobre la col y lo mezclamos bien.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *