Esta base de col guisada nos puede servir para elaborar varios platos distintos. Podemos tomarlo sólo como plato único o como guarnición, podemos acompañarlo con un huevo escalfado o con garbanzos cocidos… o incluso convertirlo en sopa añadiendo un caldo de verduras o de ave, con garbanzos y fideos… Delicioso en cualquiera de sus formas.

Ingredientes:
- 1 repollo
- 1 puerro
- 150 grs setas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- Pimentín
- AOVE
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en una cazuela con aove. Pelamos las zanahorias, las picamos y las incorporamos y rehogamos todo junto 5 minutos.
Añadimos las setas, la hoja de laurel y rehogamos otros 5 minutos.
Cortamos el repollo en juliana y lo agregamos a la cazuela. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 30 minutos.
En una sartén con un chorrito de aove, ponemos a dorar los ajos laminados. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Lo vertemos sobre la col y lo mezclamos bien.