Cocido Madrileño

Cocido madrileño

Ingredientes para 6 personas:

  • 300 gr de garbanzos
  • Tocino
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Gallina
  • Huesos
  • 150 gr de fideos finos
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • Medio repollo
  • Sal y pimienta

Elaboración:

La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos.

Ponemos a cocer en agua fría, las carnes y los huesos. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los garbanzos previamente escurridos y enjuagados. Una vez que el agua vuelva a hervir, tardarán unas 2 horas en estar tiernos, a fuego lento. (En olla express, unos 20 minutos). Hay que ir retirando la espuma que se vaya formando con una espumadera, e ir incorporando agua si se va evaporando. Cuando el cocido esté casi hecho, incorporamos las patatas y las zanahorias peladas.

En una cazuela separada, ponemos a cocer el repollo cortado en tiras. Por otro lado, cocemos los chorizos y morcillas en otra cazuela, para no llenar de grasa nuestro caldo.

Sacamos las carnes de la cazuela del cocido, y las servimos en una fuente a la que incorporamos los chorizos y las morcillas. Rehogamos el repollo y lo ponemos en la fuente también con los garbanzos, las patatas y las zanahorias.

Para hacer la sopa, colamos el caldo y añadimos los fideos, dejándolo hervir unos 3 minutos para los fideos finos.



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