
Ingredientes para 6 personas:
- 300 gr de garbanzos
- Tocino
- Chorizo
- Morcilla
- Gallina
- Huesos
- 150 gr de fideos finos
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- Medio repollo
- Sal y pimienta
Elaboración:
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos.
Ponemos a cocer en agua fría, las carnes y los huesos. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los garbanzos previamente escurridos y enjuagados. Una vez que el agua vuelva a hervir, tardarán unas 2 horas en estar tiernos, a fuego lento. (En olla express, unos 20 minutos). Hay que ir retirando la espuma que se vaya formando con una espumadera, e ir incorporando agua si se va evaporando. Cuando el cocido esté casi hecho, incorporamos las patatas y las zanahorias peladas.
En una cazuela separada, ponemos a cocer el repollo cortado en tiras. Por otro lado, cocemos los chorizos y morcillas en otra cazuela, para no llenar de grasa nuestro caldo.
Sacamos las carnes de la cazuela del cocido, y las servimos en una fuente a la que incorporamos los chorizos y las morcillas. Rehogamos el repollo y lo ponemos en la fuente también con los garbanzos, las patatas y las zanahorias.
Para hacer la sopa, colamos el caldo y añadimos los fideos, dejándolo hervir unos 3 minutos para los fideos finos.