
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de chipirones limpios
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 500 ml caldo de pescado
- Tinta de calamar o de sepia
- Aove
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños. En una cazuela con aove caliente, añadimos las verduras y las pochamos unos 10 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar transparente. Añadimos entonces el ajo muy picadito, subimos el fuego un poco y doramos.
Añadimos los chipirones limpios, cortados, y bien secos. Cuando empiecen a coger color añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, le incorporamos la tinta, removemos bien para asegurarnos que se mezcla bien y dejamos entonces a fuego bajo unos 30 minutos.
Probamos a ver si los calamares están tiernos, y sino dejamos un poco más. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con arroz integral.