Chipirones en su Tinta

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr de chipirones limpios
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 500 ml caldo de pescado
  • Tinta de calamar o de sepia
  • Aove
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños. En una cazuela con aove caliente, añadimos las verduras y las pochamos unos 10 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar transparente. Añadimos entonces el ajo muy picadito, subimos el fuego un poco y doramos.

Añadimos los chipirones limpios, cortados, y bien secos. Cuando empiecen a coger color añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, le incorporamos la tinta, removemos bien para asegurarnos que se mezcla bien y dejamos entonces a fuego bajo unos 30 minutos.

Probamos a ver si los calamares están tiernos, y sino dejamos un poco más. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con arroz integral.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *