Chipirones con Cebolla y Pimientos

Os traemos aquí una receta sencillísima y riquísima de chipirones con cebolla y pimientos. Queda riquísima y muy jugosa.

Chipirones con cebolla y pimientos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de chipirones o calamarcitos pequeños
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  • Sal

Elaboración:

Limpiamos bien los chipirones y los lavamos y secamos bien. Picamos los dientes de ajo y cortamos las cebollas y los pimientos en tiras muy finas.

Calentamos el aove en una sartén y ponemos a dorar los ajos. Antes de que tomen color, añadimos las cebollas y los pimientos y ponemos a fuego bajo hasta que estén muy tiernos.

Subimos el fuego y ponemos los chipirones. Los doramos bien. Añadimos medio vasito de agua, tapamos y dejamos a fuego medio unos 5 minutos para que terminen de reblandecerse con el vapor.

Los hemos acompañado con una mezcla de arroz integral, arroz rojo y arroz salvaje. Estaban buenísimos.



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