Cazuelitas de Calabacín al Gratén

Cazuelitas de calabacín al gratén

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 calabacines
  • 2 cebollas
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos en una sartén con aceite a pochar, hasta que esté transparente (unos 10 minutos). Cortamos los calabacines en cuadraditos pequeños y los ponemos en la sartén, y rehogamos hasta que estén tiernos. Salpimentamos.

En un bol, ponemos los huevos, la leche y la nata, salpimentamos y mezclamos bien. Añadimos las verduras salteadas y removemos.

Ponemos la mezcla en moldes de horno y metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos, para que se cuaje bien. Añadimos el queso rallado y ponemos a gratinar unos minutos hasta que el queso quede bien dorado.

Se puede tomar en cazuelitas individuales como primer plato o como guarnición para nuestros invitados, o como plato principal en una fuente grande, como si fuera un pastel, acompañado de una buena ensalada.

¡Espero que os guste! Estaba buenísimo.



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