
Ingredientes para 4 personas:
- 3 calabacines
- 2 cebollas
- 2 huevos
- 100 ml de nata
- 100 ml de leche
- 100 gr de queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos en una sartén con aceite a pochar, hasta que esté transparente (unos 10 minutos). Cortamos los calabacines en cuadraditos pequeños y los ponemos en la sartén, y rehogamos hasta que estén tiernos. Salpimentamos.
En un bol, ponemos los huevos, la leche y la nata, salpimentamos y mezclamos bien. Añadimos las verduras salteadas y removemos.
Ponemos la mezcla en moldes de horno y metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos, para que se cuaje bien. Añadimos el queso rallado y ponemos a gratinar unos minutos hasta que el queso quede bien dorado.
Se puede tomar en cazuelitas individuales como primer plato o como guarnición para nuestros invitados, o como plato principal en una fuente grande, como si fuera un pastel, acompañado de una buena ensalada.
¡Espero que os guste! Estaba buenísimo.