
Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas medianas
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de perejil y cilantro picados
- Aove
- Sal y pimienta
- Pan de pita intergal
- Arroz integral
Elaboración:
Pelamos las berenjenas, las cortamos en cuadraditos y las ponemos a pochar en una cazuela con una pizca de sal y 1 diente de ajo picado fuego suave unos 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
Escaldamos los tomates (meterlos en agua hirviendo 10 segundos) para que sea más fácil pelarlos. Los pelamos y cortamos en trocitos.
Ponemos el tomate en una sartén a fuego suave con aove y añadimos el pimentón y el comino. Salpimentamos y dejamos que la salsa reduzca. Añadimos la picada de perejil y cilantro, los dados de berenjena y el ajo picado. Dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que las berenjenas estén bien tiernas y retiramos del fuego. Aplastamos ligeramente con un tenedor las berenjenas para que se mezclen bien todos los ingredientes.