
Ingredientes para 4 personas:
- 4 carrilleras de ternera
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1,5 litro de caldo de ave o carne
- Harina integral para enharinar
- 1 copa de vino tinto
- 1 copa de vino blanco
- Aove, sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar, limpiamos bien las carrilleras y las enharinamos ligeramente, y las sellamos en una sartén con aove caliente. Es sólo sellarlas, que se doren por todos lados. Sacamos y reservamos.
Troceamos la cebolla, zanahoria, puerro y ajo. en primer lugar pochamos la cebolla, y cuando esté añadimos el resto de verduras y pochamos todas juntas hasta que estén doradas. Añadimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Pasamos la salsa por el chino o pasapurés, o batimos con la batidora de mano, hasta que quede una salsa muy fina. Añadimos el vino, subimos el fuego, y cuando empiece a hervir, añadimos la carne. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne esté tierna (1 hora más o menos).