Carrilleras de Ternera en salsa

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 carrilleras de ternera
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 litro de caldo de ave o carne
  • Harina integral para enharinar
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 copa de vino blanco
  • Aove, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar, limpiamos bien las carrilleras y las enharinamos ligeramente, y las sellamos en una sartén con aove caliente. Es sólo sellarlas, que se doren por todos lados. Sacamos y reservamos.

Troceamos la cebolla, zanahoria, puerro y ajo. en primer lugar pochamos la cebolla, y cuando esté añadimos el resto de verduras y pochamos todas juntas hasta que estén doradas. Añadimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.

Pasamos la salsa por el chino o pasapurés, o batimos con la batidora de mano, hasta que quede una salsa muy fina. Añadimos el vino, subimos el fuego, y cuando empiece a hervir, añadimos la carne. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne esté tierna (1 hora más o menos).



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *