
Ingredientes para 2 personas:
- 1 cebolla roja
- 1 berenjena grande o 2 medianas
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate natural pelado y troceado (o 3 tomates pelados y picados)
- Alcaparras
- Piñones
- Huevos
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva VE, ponemos la cebolla y el ajo bien picaditos. Dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos entonces la berenjena cortada en cuadraditos pequeños y salteamos unos minutos hasta que empiece a estar doradita.
Incorporamos entonces el tomate y dejamos a fuego medio unos 15 minutos. Añadimos alcaparras y piñones al gusto, mezclamos todo bien y dejamos un par de minutos más. Probamos y sazonamos.
Servimos la caponata con un huevo frito. También queda buenísima acompañada de una burrata y un aceite de trufa.