Caponata siciliana con huevo

Caponata siciliana con huevo

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 cebolla roja
  • 1 berenjena grande o 2 medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomate natural pelado y troceado (o 3 tomates pelados y picados)
  • Alcaparras
  • Piñones
  • Huevos
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva VE, ponemos la cebolla y el ajo bien picaditos. Dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos entonces la berenjena cortada en cuadraditos pequeños y salteamos unos minutos hasta que empiece a estar doradita.

Incorporamos entonces el tomate y dejamos a fuego medio unos 15 minutos. Añadimos alcaparras y piñones al gusto, mezclamos todo bien y dejamos un par de minutos más. Probamos y sazonamos.

Servimos la caponata con un huevo frito. También queda buenísima acompañada de una burrata y un aceite de trufa.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *