Canelones de Berenjena y Carne Picada

Canelones de berenjena

Ingredientes:

  • Berenjena
  • Carne picada de ternera
  • Cebolla
  • Diente de ajo
  • Pimiento
  • Tomates naturales pelados y triturados
  • Aceite de oliva VE
  • Sal, pimienta y orégano

Elaboración:

Hacemos una salsa de tomate casera. Para ello, picamos el diente de ajo, la cebolla y los pimientos (las cantidades según el sabor que te guste en la salsa de tomate) y ponemos a pochar con aceite de oliva VE. Una vez que la cebolla está doradita, añadimos el tomate y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, como una hora.

Pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora y dejamos a fuego bajo otra media horita más.(Yo siempre que hago salsa de tomate casera, hago mucha cantidad y la congelo). Sazonamos con sal, pimienta y orégano.

En una sartén, añadimos un poco del sofrito preparado, incorporamos la carne picada y removemos bien. Dejamos al fuego unos 10 minutos, hasta que la carne esté bien hecha.

Cortamos la berenjena en finas láminas, con una mandolina o con un cuchillo bien afilado, y las hacemos a la plancha con una gotita de aceite, para dorarlas por ambos lados.

Rellenamos las laminas de berenjena con la carne picada y enrollamos para formar los canelones. Los disponemos en un plato, sobre el tomate frito y decoramos por encima con un poco más de salsa de tomate. Queda buenísimo también si añadimos por encima, o dentro de los canelones, un poco de queso ricotta (no me quedaba).



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