
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de calamares
- 2 dientes de ajo
- 800 gr de tomate natural triturado (o 3 o 4 tomates rallados)
- Aceitunas negras sin hueso
- Alcaparras
- 100 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva, ponemos a dorar el ajo muy picado. Añadimos los calamares, limpios y cortados en aros o en trozos grandes, y doramos unos minutos.
Cuando ya esté dorado, añadimos el tomate triturado o rallado y el caldo de pescado, y dejamos a fuego medio, sin tapa, unos 20 minutos.
Añadimos alcaparras y aceitunas sin hueso al gusto, removemos bien y dejamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores y sazonamos.
Se puede acompañar con arroz o con quinoa si queremos hacer un plato único completo.
¡Fácil y riquísimo! ¿Que más podemos pedir?