Calamares con tomate

Calamares con tomate

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr de calamares
  • 2 dientes de ajo
  • 800 gr de tomate natural triturado (o 3 o 4 tomates rallados)
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Alcaparras
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva, ponemos a dorar el ajo muy picado. Añadimos los calamares, limpios y cortados en aros o en trozos grandes, y doramos unos minutos.

Cuando ya esté dorado, añadimos el tomate triturado o rallado y el caldo de pescado, y dejamos a fuego medio, sin tapa, unos 20 minutos.

Añadimos alcaparras y aceitunas sin hueso al gusto, removemos bien y dejamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores y sazonamos.

Se puede acompañar con arroz o con quinoa si queremos hacer un plato único completo.

¡Fácil y riquísimo! ¿Que más podemos pedir?



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