
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina de espelta integral
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimentón
Elaboración:
Comenzaremos cortando el calabacín es espirales. Si no tenemos el gadget para hacerlo, podemos cortarlo en forma de tallarines con un pelador de verduras o patatas.
A continuación haremos las almejas a la marinera.
Es muy importante limpiar bien las almejas para quitarle toda la arenilla que puedan tener. Para ello, ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal y un buen rato.
Picamos los dientes de ajo muy finitos, y los rehogamos en una sartén, con un poco de aceite. Antes de que se doren del todo, añadimos una cucharadita de la harina y el pimentón y mezclamos bien hasta que se disuelva, y cocinamos un par de minutos. Añadimos entonces el vino blanco y le damos un hervor.
Incorporamos las almejas (escurridas de su agua de limpieza) y cocinamos hasta que se abran.
Añadimos en este momento los calabacettis, y mezclamos todo junto. Lo dejamos solo un par de minutos para que se mezclen bien los sabores, no más. Si no, los calabacines empezarán a soltar agua y a ponerse demasiado blandos.