Bonito con Tomate

Ingredientes:

  • Tomate maduro
  • Cebolla
  • Pimiento verde y rojo
  • Ajo
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta
  • Tacos de bonito o de atún

Elaboración:

El único truco de esta receta es hacer una buena salsa de tomate casera. Ya que te pones, haz mucha cantidad, y congela.

En una cazuela con aceite a fuego medio, añadimos el ajo picado, las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Las cantidades en función de cómo te guste el sabor de la salsa. Rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté doradita y añadimos el tomate troceado o rallado y dejamos a fuego bajo 1 horita, teniendo cuidado de que no se pegue. Le puedes agregar orégano, albahaca o cualquier especia que te guste. Trituramos.

Una vez hecha la salsa de tomate, se pone a calentar en una cazuela. Se ponen los tacos de bonito, se apaga el fuego y se tapa la cazuela. Se cocinan con el calor residual de la salsa. Lo dejaremos solo 10 o 15 minutos, según el tamaño de los tacos, para que no se sequen mucho.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *