
Ingredientes:
- Tomate maduro
- Cebolla
- Pimiento verde y rojo
- Ajo
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
- Tacos de bonito o de atún
Elaboración:
El único truco de esta receta es hacer una buena salsa de tomate casera. Ya que te pones, haz mucha cantidad, y congela.
En una cazuela con aceite a fuego medio, añadimos el ajo picado, las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Las cantidades en función de cómo te guste el sabor de la salsa. Rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté doradita y añadimos el tomate troceado o rallado y dejamos a fuego bajo 1 horita, teniendo cuidado de que no se pegue. Le puedes agregar orégano, albahaca o cualquier especia que te guste. Trituramos.
Una vez hecha la salsa de tomate, se pone a calentar en una cazuela. Se ponen los tacos de bonito, se apaga el fuego y se tapa la cazuela. Se cocinan con el calor residual de la salsa. Lo dejaremos solo 10 o 15 minutos, según el tamaño de los tacos, para que no se sequen mucho.