Bol de pollo teriyaki

Bol de pollo teriyaki

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de salsa de soja
  • 70 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de harina de espelta integral o de maicena
  • Aceite de oliva VE
  • Arroz y brócoli

Elaboración:

Pelamos y picamos muy fina la cebolla. La ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva VE.

Una vez que la cebolla esté blanda, añadimos el pollo cortado en dados y salpimentado.

En un bol aparte, mezclamos la salsa de soja con el agua, aceite de sésamo, vinagre, jengibre y ajo y removemos bien. Cuando el pollo ya está dorado por todos lados, vertemos la salsa y dejamos unos minutos para que el pollo la absorba bien.

Añadimos una cucharadita de harina de espelta integral o de maicena para que la salsa espese un poco, mezclamos bien y dejamos al fuego unos minutos más.

Servimos acompañado de arroz y brócoli.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *