
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 cebolla
- 100 ml de salsa de soja
- 70 ml de agua
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de harina de espelta integral o de maicena
- Aceite de oliva VE
- Arroz y brócoli
Elaboración:
Pelamos y picamos muy fina la cebolla. La ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva VE.
Una vez que la cebolla esté blanda, añadimos el pollo cortado en dados y salpimentado.
En un bol aparte, mezclamos la salsa de soja con el agua, aceite de sésamo, vinagre, jengibre y ajo y removemos bien. Cuando el pollo ya está dorado por todos lados, vertemos la salsa y dejamos unos minutos para que el pollo la absorba bien.
Añadimos una cucharadita de harina de espelta integral o de maicena para que la salsa espese un poco, mezclamos bien y dejamos al fuego unos minutos más.
Servimos acompañado de arroz y brócoli.