Nos hemos animado a hacer el bizcocho de pera de @blancanutri y no nos ha decepcionado. Está riquísimo y encima es facilísimo y rapidísimo de hacer. ¡A los niños les ha chiflado!

Ingredientes:
- 2 peras
- 5 cucharadas soperas de copos de avena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aceite de coco o de aove
- 1 cucharadita de levadura
- Canela al gusto
- 2 onzas de chocolate negro derretido con media cucharadita de aceite de coco o aove
Elaboración:
Pelamos las peras y las cortamos en trocitos. La ponemos en un plato y la metemos al micro 2 minutos (sin tapar ni nada).
En el vaso de la batidora, mezclamos los copos de avena con los huevos, la levadura, el aceite, la canela y la pera asada. Trituramos y mezclamos bien y lo metemos en nuestro molde.
Hemos usado el molde Mini Savarin 16cm de Lekué. Os dejamos por aquí el link de Amazon.
En un bol pequeñito, ponemos las onzas de chocolate y el aceite y lo metemos 1 minutos al micro, hasta que el chocolate se haya derretido. Lo ponemos por encima de la masa en el molde.
Metemos al horno precalentado a 200 grados hasta que esté doradito, unos 15 minutos aprox., pero dependerá de tu horno como siempre. No dejes de vigilarlo.
Hola, he probado a hacer el bizcocho pero casi no me sube. Que tipo de levadura has usado?. Gracias
Levadura Royal. Es un bizcocho que no sube mucho, no es esponjoso, sino más bien húmedo. Lo que mejor funciona es el tipo de molde circular!