
Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 500 gr de gambas
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- Queso rallado
- Aceite de oliva VE, sal y pimienta
Elaboración:
Empezamos cortando las berenjenas por la mitad, a lo largo. Le sacamos la carne con ayuda de una cuchara y cuidado de no romper la berenjena, y picamos la carne de la berenjena.
En una sartén con aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla cortada en tiras finas y el ajo bien picado. Añadimos el tomate picado o rallado y la zanahoria muy picada tambien y removemos bien. Dejamos que se haga bien la salsa y trituramos y reservamos.
En otra sartén con aceite de oliva, ponemos la carne de la berenjena y salteamos unos 5 minutos. Añadimos las gambas y la salsa reservada y removemos. Salpimentamos al gusto e incorporamos la leche y dejamos al fuego unos minutos para que espese y quede cremoso.
Rellenamos las berenjenas, ponemos queso por encima y metemos al horno a 180 grados unos 15 minutos aproximadamente.
¡Estaban increíbles! Espero que os gusten.