Esta receta de arroz caldoso viudo, se puede improvisar con cualquier resto de verdura que nos quede por casa… Sin ningún tipo de planificación, te sacas de la manga un platazo si de repente se apunta gente a comer o tienes que improvisar algo delicioso. En casa ha sido exitazo total, y creo que pasará a ser uno de nuestros básicos en nuestros menús semanales.

Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 cebolla
- 1 calabacín grande
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 300 grs de arroz
- 1 litro de caldo de verduras
- AOVE
- Pimentón
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos y cortamos el calabacín y las zanahorias en trozos pequeños y rallamos el tomate.
En una cazuela con aove, ponemos a fuego medio a pochar la cebolla. Cuando ya está transparente, añadimos el resto de las verduras y lo sofreímos todo unos 10 minutos. Añadimos entonces 1 cucharadita de pimentón y el caldo, subimos el fuego y cuando llegue a ebullición dejamos hervir unos minutos.
Agregamos entonces el arroz y dejamos al fuego hasta que el arroz esté en su punto. El tiempo dependerá de la variedad de arroz escogida. El arroz integral suele tardar unos 5 o 10 minutos más que el resto. En cualquier caso, conviene comprobar las indicaciones del fabricante e ir probando.
Cuando esté listo, probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario y servimos caliente.