Arroz Caldoso con Bogavante

Hoy estamos de celebración familiar y nos hemos lanzado a hacer este arroz caldoso con bogavante, todo un clásico de las celebraciones. ¡No nos ha decepcionado!

Arroz caldoso con bogavante

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 grs de arroz
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • Caldo de pescado (4 veces el volumen del arroz)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bogavante
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Empezamos picando el tomate, pimientos y el ajo muy pequeñitos. Hacemos un sofrito poniéndolo todo a pochar con aove a fuego medio-bajo unos 10 o 15 minutos. Incorporamos la cabeza del bogavante al sofrito.


Agregamos el arroz, lo mezclamos bien con el sofrito y lo dejamos unos minutos a fuego medio. Añadimos entonces el caldo de pescado (cuatro veces el volumen de arroz utilizado), y dejamos que cueza primero a fuego fuerte unos 7 minutos y luego a fuego bajo otros 8 minutos más.


Ponemos entonces las pinzas del bogavante, a las que habremos dado unos golpes, y la cola. Dejamos que cueza todo 3 minutos más. Dejamos reposar el arroz 5 minutos y estará listo para comer.



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