Hoy estamos de celebración familiar y nos hemos lanzado a hacer este arroz caldoso con bogavante, todo un clásico de las celebraciones. ¡No nos ha decepcionado!

Ingredientes para 4 personas:
- 300 grs de arroz
- 1 tomate
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- Caldo de pescado (4 veces el volumen del arroz)
- 2 dientes de ajo
- 1 bogavante
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Empezamos picando el tomate, pimientos y el ajo muy pequeñitos. Hacemos un sofrito poniéndolo todo a pochar con aove a fuego medio-bajo unos 10 o 15 minutos. Incorporamos la cabeza del bogavante al sofrito.
Agregamos el arroz, lo mezclamos bien con el sofrito y lo dejamos unos minutos a fuego medio. Añadimos entonces el caldo de pescado (cuatro veces el volumen de arroz utilizado), y dejamos que cueza primero a fuego fuerte unos 7 minutos y luego a fuego bajo otros 8 minutos más.
Ponemos entonces las pinzas del bogavante, a las que habremos dado unos golpes, y la cola. Dejamos que cueza todo 3 minutos más. Dejamos reposar el arroz 5 minutos y estará listo para comer.