Alubias Blancas con Espinacas

Alubias blancas con espinacas

Ingredientes por persona:

  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 100 grs de espinacas,
  • 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla y cortamos la zanahoria pelada en trozos. En una olla, ponemos a saltear la cebolla con aceite caliente un minutito a fuego medio. Añadimos entonces la zanahoria y seguimos salteando las verduras un par de minutos más.

Incorporamos las alubias blancas escurridas y enjuagadas y lo mezclamos todo bien un minutito para que se mezclen los sabores.

Añadimos las espinacas, cubrimos con agua (o con caldo si lo prefieres). Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, y entonces lo bajamos. Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos. Se puede acompañar con huevo cocido o pollo asado si queremos hacerlo un poco más contundente.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *